Стали известны самые престижные заведения Абу-Даби. В городе, прямиком рядом с Лувром Абу-Даби (даже билеты продавались комплексные: музей + фестиваль!), прошла церемония награждения гида Michelin. Посетить их можно в рамках тура с ТО «Арт-Тур»!

По итогам награждения, в список рекомендаций вошло 35 заведений, где девять — новички: Erth, Ray’s Grill, Yadoo’s House, Maté, Jose by Pizarro, Terra, Kopitiam by Chandy’s, Al Farah и Les Dangereux.

По одной звезде получили 4 проекта: ресторан кантонской кухни Hakkasan, семейный проект авторства Антонио Гуиды — итальянский ресторан Taleo by Antonio Guida, японский суши-бар 99 Sushi Bar и ресторан Erth. Последний переводится как «наследие» и олицетворяет уникальный кулинарный опыт, вдохновленный красотой и традициями региона. Он сочетает в себе изысканный дизайн и современную интерпретацию местных блюд.

«Наш новый ресторан Erth, удостоенный звезды Мишлен, прекрасно характеризует город, поскольку предлагает поистине уникальные впечатления, вдохновленные красотой и традициями региона», — отметил Гвендаль Пулленнек, международный директор гид Мишлен.

Награду Bib Gourmand за лучшую кухню в демократичном сегменте в этому году получили Almayass (ливанская кухня), Beirut Sur Mer (ливанская кухня), Otoro (современная японская кухня), T’azal (средиземноморская), а также Al Mrzab (эмиратская) и Oii (средиземноморская).

MIchelin также выделил ряд заведений и их представителей за особые заслуги. Так, награду «Сервис года» получил Чандран Танггараджа из Kopitiam by Chandy’s. Ресторан Les Dangereux, принадлежащий Джеймсу Су, заслужил звание открытия года благодаря узнаваемой эстетике, а также ассортименту блюд и уникальному кулинарному сочетанию востока и запада. Шеф-менеджер Ригерс Кука из Oii удостоен премии «Молодой шеф-повар», признающей не только его кулинарный талант, но и управленческие навыки.

Гид Michelin был запущен в Абу-Даби в прошлом году, а рекомендуемые рестораны были проверены знаменитыми анонимными инспекторами. Согласно путеводителю, разнообразие кулинарной сцены в Абу-Даби представлено 21 видом различных кухонь.